Так, определено, что в такой огромной стране, как Россия не может быть лишь одного-двух спортивных центров, коими сейчас являеются обе столицы и, в меньшей степени, Казань. Следствием этого решения станет строительство новых спортивных дворцов в регионах, привлечение лучших отечественных и зарубежных специалистов и, в конечном итоге, повышение роли России на спортивной карте мира.Причем решено развивать центры не только по олимпийским видам спорта (хотя по ним в первую очередь), но и по тем, которые таковыми пока не являются. Например, хоккей с мячом или, что ближе жителям Владивостока, кудо (больше известное как карате дайдо-дзюку).

Дальневосточным субъектам РФ достались такие виды спорта, как горнолыжный (Магадан), женский хоккей с шайбой (Хабаровск), керлинг (Сахалин). Владивостоку, учитывая его заслуги в спортивных единоборствах, отведена роль российской столицы вышеупомянутого Кудо. Напомним, что на последнем чемпионате России, прошедшем в феврале этого года в Москве, приморские спортсмены завоевали две золотых, две серебряных и бронзовую медали. Кроме того, во Владивостоке будут размещены всероссийские центры женского самбо и спидвея, сообщили РИА «Дейта» в приморских федерациях данных видов спорта.

Следствием этого решения станет строительство новых спортивных дворцов в регионах, привлечение лучших отечественных и зарубежных специалистов и, в конечном итоге, повышение роли России на спортивной карте мира.

 

РИА "Дейта" поздравляет всех наших читателей с 1 апреля!