Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморья, первый дорожный объект, строящийся по программе подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012, будет сдан в эксплуатацию уже в 3 квартале 2010 года. По информации департамента дорожного хозяйства Приморского края, к этому сроку закончится реконструкция дороги «Аэропорт «Кневичи» - федеральная трасса Хабаровск-Владивосток М-60».

Это будет современная четырехполосная скоростная трасса, протяженностью более девяти километров. Дорога запланирована как гостевой маршрут участников саммита АТЭС - она обеспечит скоростное и бесперебойное движение делегаций и соединит подъездную автомобильную дорогу к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи» с федеральной трассой Хабаровск - Владивосток М60.

Отметим, общая протяженность строящихся дорог к саммиту АТЭС - более 63 километров. Сейчас развернуты масштабные работы по реконструкции «гостевого маршрута» Владивостока. Также строится новый выезд из Владивостока - трасса «п. Новый - Де-Фриз - Седанка - б. Патрокл», а также дорога «бухта Патрокл - мост Золотой Рог», которая свяжет между собой мост через бухту Золотой Рог и мост на остров Русский.

Главными «звеньями» обновленной дорожной сети краевого центра станут мосты  - один из крупнейших в мире вантовый мост через Босфор Восточный на остров Русский и уникальный мост через бухту Золотой Рог.