Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы города Владивостока, на заседании комитета по городскому хозяйству депутаты рассмотрели изменения в решение Думы города от 29.09.2005 № 94 «Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения в городе Владивостоке».

Присутствовавший на заседании комитета председатель Думы города Владивостока Валерий Розов так прокомментировал суть вводимых изменений: «Этот документ очень важен для ветеранов Великой Отечественной войны. Многие из них обращались к нам в Думу  с просьбой увеличить  данную норму, поскольку   действующая, равная 13 квадратным метрам, не позволяет  поставить часть  ветеранов на учет для выделения им жилья. Вводимая нами  норма в размере  36 квадратных метров  поможет  решить вопрос о предоставлении  жилой площади тем ветеранам, которым это необходимо. Именно такая задача - обеспечить   жильем всех нуждающихся ветеранов в год 65-летия Великой  Победы поставлена  Президентом и правительством,  выполнить ее - первостепенная задача органов  власти».   

Новая норма для постановки на учет касается тех категорий граждан, которые указаны в подпункте 2 пункта 3 статьи 23.2 Федерального закона от 12.01.1995 №5 ФЗ «О ветеранах». По информации представителей администрации города Владивостока изменение нормы позволит поставить на учет порядка 200 ветеранов, проживающих в нашем городе. Члены комитета рекомендовали принять документ в трех чтениях.