Старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКП РФ возбуждены уголовные дела в отношении двух старших государственных инспекторов Соболевского участка Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Камчатскому краю, подозреваемых в совершении служебного подлога (ч.1 ст. 292 УК РФ).
Установлено, что летом 2008 года инспекторы в целях повышения показателей своей служебной деятельности по выявлению правонарушений составили подложные протоколы об административном правонарушении. В официальных документах сотрудники ГИМС указали административные правонарушения, которых в действительности не было.
У органов предварительного расследования имеются сведения, что подобной противоправной деятельностью указанные лица занимались систематически в течение 2007-2009 годов.
Расследование по делу продолжается, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на выявление дополнительных эпизодов совершения должностными лицами ГИМС служебных подлогов.