30 марта года директор Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (ИК РАТС ШОС) Дженисбек Джуманбеков провел встречу с представителями компетентных органов государств - членов ШОС в Ташкенте.

Д.Джуманбеков выразил глубокое соболезнование российской делегации, в связи с трагическими событиями произошедшими в Москве 29 марта 2010 года и гибелью мирных граждан в результате двух террористических актов на станциях московского метрополитена. Джуманбеков отметил, что терроризм не имеет национальности, границ и эта тщательно продуманная акция направлена против мирного населения с целью дестабилизации обстановки в стране и деморализации общества. По его словам, особо подчеркнута необходимость более тесного взаимодействия компетентных органов в борьбе с новыми вызовами и угрозами, в интересах защиты мирного труда своих граждан.

Джуманбеков заверил, что ИК РАТС ШОС приложит все усилия для активизации координации и взаимодействия компетентных органов государств-членов ШОС в борьбе с "тремя злами", в том числе в выявлении лиц, причастных к организации террористических актов в московском метро.

Regnum