Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 30 марта на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Владивостока депутаты рассмотрели обращение своего коллеги Геннадия ТУРМОВА «О муниципальных банях в городе Владивостоке».
По словам депутата, «на сегодняшний день в городе нет ни одной муниципальной бани. Всего во Владивостоке пять бань и все они находятся в частной собственности. Стоимость «помывки» составляет 300-350 рублей, да и то это устаревшие цифры, для пенсионера кое-где есть льготы - 200 рублей. Но все равно, я посчитал, если мыться 1 раз в неделю, в месяц «набежит» около 1000 рублей, а если вдвоем с бабушкой, то уже 2000 "набегает", а если не раз в неделю, а чаще, то вообще пенсии не хватит. У нас на Чуркине, например, большой частный сектор, и там нет ни одной бани, ни муниципальной, ни частной. Я написал письмо в мэрию, но получил «отписку», что они тоже считают этот вопрос актуальным».
По мнению Геннадия Турмова, нужно срочно заняться вопросом "помывки" горожан, так как известный сатирик Михаил Задорнов «уже прошелся по нашим женщинам, пройдется еще и по «неумытым и чумазым» владивостокцам».
Народные избранники согласились со своим коллегой, отметив, что не звуковую аппаратуру за 3 миллиона долларов надо покупать на бюджетные деньги, а бани строить.
В результате депутаты решили предложить главе города предоставить информацию о ситуации с банями в городе (здесь председатель комитета Игорь ЧЕМЕРИС вставил, что «ситуация хреновая, мы и так знаем»). В общем, договорились предложить Игорю ПУШКАРЕВУ разработать программу "помывки" граждан.