Несмотря на неоднократные обращения сотрудников правоохранительных органов с просьбой проявлять осторожность в компании малознакомых людей, жители Приморья продолжают беспечно относиться к своей безопасности. Практически ежедневно милиционеры регистрируют преступления, совершенные случайными товарищами потерпевших. Так, позавчера в четыре часа утра в милицию Арсеньева обратился 50-летний мужчина. Он рассказал о том, что пригласил к себе в гости знакомую, после визита которой из дома пропали семь тысяч рублей, сотовый телефон и водительское удостоверение.

Сотрудникам уголовного розыска потребовались сутки, чтобы раскрыть это преступление и задержать подозреваемую. Выяснилось, что пострадавший накануне пригласил в гости 24-летнюю девушку, с которой только что познакомился. Воспользовавшись недолгим отсутствием гостеприимного знакомого, она вытащила из кармана его куртки портмоне и документы. В отделе внутренних дел выяснилось, что украденные семь тысяч рублей она потратила на свои нужды.

Также было установлено, что летом прошлого года нечистая на руку девушка совершила еще одно преступление - в местном кафе она присвоила себе сотовый телефон, оставленный без присмотра на столе. По словам девушки, телефон был ту же продан неизвестному. Ранее любительница чужого имущества уже привлекалась к уголовной ответственности за преступление, связанное с наркотиками. В ближайшее время девушка предстанет перед судом и ответит за совершенные преступления. В качестве наказания за кражу статья 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.