Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь Владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ, реконструкция высокой пассажирской платформы начнётся 3 апреля 2010 года в соответствии с планом капитальных вложений Дальневосточной железной дороги (Филиал ОАО «РЖД»).

В ходе производства работ силами подрядной организации будет произведен полный демонтаж платформы остановочного пункта «Третья Рабочая», расположенной на однопутном электрифицированном участке Вторая Речка - Мыс Чуркин, с установкой новых опор фундамента и железобетонного каркаса.

Пассажирам на время ремонта для посадки или высадки из электропоезда придётся выбирать ближайшие остановочные пункты - Моргородок или Луговая. На остановочном пункте «Третья Рабочая» на период реконструкции платформы все электропоезда данного направления останавливаться не будут.

Руководство Владивостокского отделения дороги приносит свои извинения за временное неудобство и обращается к пассажирам пригородных электропоездов с просьбой учитывать указанную информацию при планировании поездок.

О возобновлении работы высокой пассажирской платформы остановочного пункта «Третья Рабочая» будет сообщено дополнительно.