Во время Пасхи во Владивостоке будет запрещена парковка вблизи церквей и храмов, в которых будут проходить праздничные мероприятия. На Родительский день парковка будет запрещена на территории и вблизи кладбищ. Об этом во время пресс-конференции во Владивостоке заявил начальник милиции общественной безопасности УВД Владивостока, полковник милиции Сергей ГУСЕВ. По его словам, оставлять машины будет запрещено на расстоянии около трехсот метров от церквей. Для автотранспорта будут организованы парковки, охраняемые сотрудниками милиции.
Как отметил Гусев, такие меры необходимы для обеспечения безопасности жителей города, в частности для предотвращения терактов. Он также попросил автомобилистов отнестись с пониманием к сложившейся ситуации, а в Родительский день постараться не выезжать на кладбища на машинах, воспользовавшись общественным транспортом.
«Конечно, даже у карманников считается грех воровать в Пасху, но времена меняются, и нам необходимо обеспечить безопасность во время праздников», - отметил Сергей Гусев.
Напомним, праздник Пасхи будут отмечать в Православном мире в воскресенье, 4 апреля. Родительский день будут отмечать в субботу, 10 апреля. Администрация города в Родительскую субботу выставит дополнительные автобусы на маршруты на кладбища Владивостока.