Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, такую оценку дал полномочный представитель Президента в ДВФО Виктор ИШАЕВ в ходе селекторного совещания с главами субъектов Дальневосточного Федерального округа.

Полпред обсудил с губернаторами вопросы подготовки к празднованию 65-летия  годовщины Победы в Великой Отечественной войне и обеспечения жильем ветеранов.

Сегодня в Приморском крае проживает более 35 тысяч ветеранов ВОВ. Из них инвалидов и участников Великой Отечественной войны - 5440 человек.

В торжественных мероприятиях по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов примут участие около 2 тысяч участников ВОВ. Из них 950 человек во Владивостоке и 250 человек в Уссурийске. 9 мая в 17 часов они соберутся на центральных площадях Владивостока и Уссурийска. Учитывая возраст и непривычное время проведения парада, для них будут созданы максимально комфортные условия. В частности на центральной площади Владивостока и Уссурийска будут установлены трибуны, за которыми рассадят всех ветеранов. Они смогут наблюдать за происходящим на Красной площади с помощью установленных экранов.

«Из городов и районов края для участия в праздничных мероприятиях во Владивосток приедут 400 ветеранов. Все они с 7 по 10 мая будут размещены в санаториях с полным обеспечением питания, медицинского обслуживания и культурной программой», - сообщил Сергей Дарькин.

Губернатор Приморья также проинформировал полномочного представителя Президента в ДВФО о проведении пяти «Эскортов памяти» с участием ветеранов с возложением венков и цветов к памятникам боевой славы на территории Китая (г. Суйфеньхэ, Янцзи, Дуннин, Хутоу) и Кореи (г. Чхонзин).

Особое внимание полномочный представитель Президента РФ в ДФО уделил вопросам обеспечения жильем нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов войны.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин отметил, что в Приморье все 292 ветерана, вставшие в очередь до 1 марта 2005 года, уже приобрели жилье в собственность за счет средств социальной выплаты. Всего на обеспечение ветеранов жильем направлено 340,6 млн. рублей. Сегодня в крае ведется активная работа по обследованию жилищных условий и постановке на учет ветеранов, не стоявших ранее в очереди.  Таких в крае более 800 человек. 210  из них уже получили свидетельства на приобретение жилья в собственность.