Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», Михаил Задорнов предложил свою кандидатуру на роль представителя Приморского края в Совете Федерации РФ. Он уже подготовил письмо в адрес администрации и Законодательного Собрания края, в котором предлагает себя в качестве нового сенатора.
В сообщении, распространенном пресс-департаментом будущего сенатора, говорится, что сатирик намерен лично решать проблемы региона, которые ему удалось выявить в ходе своей поездки по уссурийской тайге на «Волге» и очень хочет, чтобы с его помощью «Владивосток вспомнил свои славные традиции романтиков и офицеров и перестал подражать Западу».
Михаил Задорнов также намерен в знак примирения с жителями Владивостока выступить на Центральной площади города. Во время феерического шоу он расскажет всю правду о других городах России, в которых также, по его мнению, «процветает дурошлепство». Ассоциация сельхозпроизводителей Приморского края уже поддержала данную инициативу сатирика и намерена организовать в день концерта на Центральной площади бесплатную раздачу гражданам продуктовых наборов (в том числе, яиц и помидоров).
Официальной реакции со стороны краевых властей еще не последовало. Однако источник в администрации Приморского края сообщил РИА «Дейта», что кандидатура сатирика будет «тщательно рассмотрена с разных ракурсов».
Напомним, должность представителя от администрации Приморского края в Совете Федерации РФ освободилась в марте 2010 года. Прежний сенатор Виктор КОНДРАТОВ решил покинуть пост по состоянию здоровья. Ранее согласованный администрацией и Законодательным собранием Приморья Галуст Ахоян отказался от должности сенатора по личным причинам.

 

РИА "Дейта" желает всем нашим читателям хорошего настроения не только 1 апреля и позитивного отношения к суровой реальности!