Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, вступил в законную силу приговор Ольгинского районного суда Приморского края в отношении лица, занимавшегося незаконным сбытом наркотических средств. 30 марта 2010 года вступил в законную силу приговор Ольгинского районного суда Приморского края от 15 января 2010 года в отношении Юрия КАЛИКУЛИНА, осуждённого за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1; ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228.1; ч. 1 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ.

Судом установлено, что Каликулин Ю.В. занимался незаконным сбытом наркотических средств по месту жительства в Ольгинском районе. Суд согласился с государственным обвинением, предоставившим неопровержимые доказательства по делу, и приговорил Каликулина Ю.В. к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда приговор Ольгинского районного суда оставлен без изменения, а жалобы осужденного и его защитника - без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.