Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, по результатам прокурорской проверки в городе Арсеньеве Приморского края возбуждено уголовное дело в отношении государственной служащей, использовавшей заведомо подложный диплом.

По материалам проверки, проведённой прокуратурой города Арсеньева, возбуждено уголовное дело в отношении работника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 4 по Приморскому краю Светланы Марковской.

В ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о государственной, муниципальной службе, противодействии коррупции прокуратурой установлено, что Светланой Марковской при поступлении на государственную службу и при осуществлении трудовой деятельности в указанном налоговом органе использован заведомо подложный документ о высшем образовании - диплом.

В связи с тем, что в действиях Марковской С.Г. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ - использование заведомо подложного документа, прокурором города материалы проверки были направлены в отдел дознания ОВД по Арсеньевскому городскому округу для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения указанных материалов в отношении Марковской С.Г. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ.