Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта» представители образования Приморского края активно обсуждают назначение ректора Дальневосточного федерального университета. Так, среди «ученой интеллигенции» ходят слухи о том, что нового ректора могут пригласить из-за рубежа.
В настоящий момент точно неизвестно, из какой страны планируется пригласить специалиста для управления ДВФУ. Между тем, в стенах ДВГУ ходит информация, что почетным Президентом федерального университета станет нынешний председатель КНР и генсек ЦК КПК ХУ Цзинтао. Дело в том, что в 2013 году китайский политик покинет свои главные посты и будет активно заниматься общественной деятельностью, в том числе и на международном уровне. В МИД КНР пока никак не комментируют данную информацию.
По словам экспертов, для улучшения имиджа Владивостока, как центра международного сотрудничества, в президенты ДВФУ прочат бывшего Президента США Дж. Буша-мл. и бывшего Генсека ООН Кофи Аннана.
Напомним, главу Дальневосточного федерального университета должны были назначить еще в январе 2010 года. Однако пока вакантное место пустует. Представители власти разного уровня, в том числе полпред Президента в ДВФО Виктор ИШАЕВ заявляли, что пока не видят подходящей кандидатуры. Несмотря на то, что проект ДВФУ реализуется согласно Указу Президента на базе Дальневосточного госуниверситета, ректор ДВГУ Владимир Курилов может и не стать ректором федерального университета.
Ранее РИА «Дейта» проводило опрос на тему, кто мог бы возглавить ДВФУ. С большим отрывом от остальным кандидатов тогда победил «Безымянный Андроид».

РИА "Дейта" желает нашим читателям выучить своих детей в федеральном университете, кто бы его ни возглавил!