Необходимые изменения приняты на очередном заседании городской Думы во втором и третьем чтениях.

Необходимость внесения поправок в Устав Находкинского городского округа возникла в связи с очередными изменениями в ряде федеральных и краевых законов, принятыми в конце 2009 года. Как сообщил на заседании городской Думы руководитель аппарата администрации Находки Юрий КАЙДАНОВИЧ, утверждению изменений в основной муниципальный правовой акт предшествовали публичные слушания.

На данном этапе эксперты внесли ряд предложений по тексту Устава, в том числе, по организации опросов населения. Такие опросы помогут учесть мнение горожан об административно-территориальном устройстве в городском округе. С внесением  уточнений в Устав органы местного самоуправления получают право решать вопросы по осуществлению государственных полномочий, если это участие предусмотрено федеральными законами.

Новая редакция Устава со всеми поправками была единогласно принята депутатами во втором и третьем чтениях. Добавим, что Устав городского округа утвержден 18 мая 2005 года. За неполные пять лет документ корректировали девять раз.