Краевое первенство состоялось во Владивостоке. Его участниками стали сильнейшие спортсмены Приморья и гости из Хабаровского края. Всего было разыграно 12 комплектов медалей по фехтованию саблей, рапирой и шпагой среди мужчин и женщин в личном и командном зачетах. Первенство стало решающим этапом отбора и подготовки спортсменов к Чемпионату России 2010 года.

Находку на краевом турнире представляла сборная. Итог выступления команды в городской федерации фехтования признают успешным. Золотую медаль в рапире среди молодежи завоевал студент находкинского филиала Дальневосточного государственного технического университета Андрей КАПТЕЛИН. Серебряным призером в шпаге среди мужчин стал Андрей САВИН из клуба «Эфес», а третье место в этой же дисциплине завоевал его ученик - Роман ЧЕРВОНОПРАПОРНЫЙ, студент филиала ДВГТУ. Единственную медаль в лично зачете среди женщин Находке принесла студентка филиала Тихоокеанского государственного университета экономики и управления Алена БОЙЧЕНКО. В финальном поединке на саблях она заняла второе место. 

Не менее успешно находкинские фехтовальщики выступили в командном первенстве. Чемпионами края стали мужская и женская сборная по рапире, бронзу завоевали мужчины-шпажисты.

По итогам соревнований трое участников сборной Находки получили путевки на Чемпионат России среди юниоров. Как сообщили в городской федерации по фехтованию, 3 апреля в Москву вылетают Андрей КАПТЕЛИН, Андрей КРУЧЕНКОВ и Николай ФОРОФОНТОВ.