Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, изменения в постановление приморского парламента к краевой целевой программе "О социальном развитии села до 2010 года" обсудили депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию 31 марта в ходе своего заседания. Постановление приводится в соответствие с краевым бюджетом 2010 года.

Новая редакция постановления предполагает увеличение финансирования программы по разделу "Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности. В том числе молодых семей и молодых специалистов" практически в два раза. В текущем году сельским жителям будет предоставлено 4837 кв. метров жилья, из которых 2619 кв. метров будет определено молодым семьям и молодым специалистам. Общая сумма средств из всех источников составит 104 млн 903,5 тысячи рублей, из них 54,9 млн рублей - субсидии из федерального бюджета, 50 млн рублей - ассигнования из краевого бюджета.

Дополнится статья "Реконструкция, модернизация, капитальный ремонт водопроводных сетей" в части развития систем водоснабжения в сельской местности. В нее будет включен новый объект строительства - ханкайский групповой водопровод - пропускной мощностью 6 тысяч куб/метров в сутки. На данное мероприятие будет выделено 50 млн рублей из краевого бюджета.

Предложенные изменения рекомендованы депутатами к принятию на апрельской сессии Законодательного Собрания Приморского края.