Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, изменения в постановление приморского парламента к краевой целевой программе "О социальном развитии села до 2010 года" обсудили депутаты комитета по продовольственной политике и природопользованию 31 марта в ходе своего заседания. Постановление приводится в соответствие с краевым бюджетом 2010 года.

Корректировке подвергнется раздел, касающийся развития сети общеобразовательных учреждений в сельской местности. В частности в 2010 году планируется завершить строительство школы в селе Многоудобное Шкотовского района и реконструкцию школы в селе Глубинное Красноармейского района. На эти цели из краевого бюджета будут выделены субсидии на сумму 15 млн 266 тыс рублей и 2 млн 400 тыс рублей соответственно.

Напомним, еще в 2008 году по сообщению департамента градостроительства Приморского края в краевом бюджете на строительство нового здания школы было предусмотрено 30 млн. рублей. Школу в Многоудобном начинали возводить более 12 лет назад, однако из-за недостаточного финансирования стройка была остановлена. Все это время более 80 учеников 1-9 классов занимаются в старом здании, которое построено ещё в 30-е годы и полностью исчерпало ресурс.