Как передает корреспондент РИА «Дейта», во Владивостоке, в среду, 31 марта, состоялось заседание регионального политсовета приморского отделения партии «Единая Россия». Мероприятие было посвящено ходу и итогам выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований, которые состоялись в Приморье 14 марта 2010 года. Выборы прошли в 14 муниципальных образованиях, в голосовании приняло участие 121 395 избирателей. Главы выбирались в 11 районах, из них в одном - Пожарском - они признаны несостоявшимися. Выборы депутатов представительных органов прошли в 12 муниципальных образованиях. По итогам голосования 14 марта 2010 года кандидаты от «Единой России» получили 55,48% мандатов, от «ЛДПР» - 4,38%, от «Справедливой России» - 2,91%, от «КПРФ» - 2,19%, а баллотирующиеся в порядке самовыдвижения - 35,04% мандатов.
Напомним, что кандидатов от «ЕР» в Приморье было примерно 130, а самовыдвиженцев - 300.

Как сообщил, выступая перед однопартийцами, секретарь регионального политсовета партии Игорь КОРОЛЕВ, «год от года становится все труднее становиться лидером на выборах, так как уровень конкуренции на политической арене очень высок». По его словам, политические партии-оппоненты «Единой России» теряют свои позиции, однако, серьезными противниками становятся кандидаты-самовыдвиженцы.

«Наши оппоненты идут туда, где могут пройти на дешевом популизме, а Единая Россия - единственная сила, которая не боится трудностей, и направляет своих кандидатов туда, где требуется реальная работа», - сказал Королев.

Однако главный единоросс отметил, что анализ прошедших выборов показал и некоторые просчеты. Он раскритиковал секретарей и руководство муниципальных районов Приморья, в которых выборы были «провалены» партией. В частности, критике подверглись партийные секретари Кировского и Ханкайского районов.
В свою очередь, перед собравшимися выступил руководитель избирательного штаба Артемовского городского округа, продемонстрировавшего высокие показатели. Напомним, глава округа Владимир НОВИКОВ вышел уже на третий срок, на этих выборах он набрал более 90% голосов. Представитель штаба Новикова отметил, что во время предвыборной кампании они работали «по-старинке».
«В таком случае, я готов вернуться в социализм», - заключил Игорь КОРОЛЕВ.