Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВГТУ, отборы состояли из двух туров. В первый день соискатели, в зачетных книжках которых были только отличные оценки за две последних сессии, прошли тестирование на интеллект, логику и общую эрудицию. По его результатам 100 участников были допущены ко второму - игровому туру. Он включал элементы тренингов на командообразование и развитие коммуникационных навыков. Критерии отбора во втором туре - лидерские и организаторские качества, умение работать в команде, нацеленность на результат, нестандартность мышления. Церемония объявления победителей конкурса в ДВГТУ состоялась 31 марта в Пушкинском театре.

В первую очередь диплом  фонда В. Потанина был награжден Дальневосточный государственный технический университет, участвующий в стипендиальной программе В. Потанина 9 лет из 10 возможных. Этот диплом и сделанная в ходе игрового тура эмблема ДВГТУ, а также первая книга, выпущенная по издательской программе фонда В.Потанина,  были вручены ректору технического университета Анвиру Амруловичу Фаткулину.

Студенты-победители, получая дипломы и значки стипендиатов-потанинцев,  

поделились своими впечатлениями о конкурсе.  Студент Института нефти и газа Данил Руденко: «Я очень хотел выиграть, и первый раз принимал участие в конкурсе в прошлом году. На этот раз начала конкурса ожидал весь год. Серьезно целый месяц готовился к предстоящим тестам, но тесты оказались другими. Теперь я уверен, что мечты сбываются, и надо только верить в себя».

Студент Института экономики и управления Владимир Клименко: «Вчера был незабываемый день. Когда после игрового тура я пришел домой, у меня было ощущение, как будто я три дня провел вместе с вами: я «ловил рыбалку», я стоял на коленях, собирая какой-то мозаичный инструмент, который  просто не собирался. Я участвовал в конкурсе в первый раз. Говорят, что каждый год - другие, незабываемы испытания. И надо иметь особый творческий подход, чтобы эти испытания оказались интересными и понравились сотне человек».

Студент Строительного института, до этого дважды потанинский стипендиат  Анатолий Воронцов: «Так  как вчера, наверное, не было в предыдущие годы. Хочу сказать большое спасибо команде организаторов - каждый год какие-то необыкновенные конкурсы, и они никогда не повторяются. Не знаю, откуда вы черпаете творческую энергию. Хочу вам еще раз поаплодировать. Спасибо нашему вузу за предоставленные для проведения конкурса два прекрасных зала - в Пушкинском театре и в корпусе «Б». Еще я  хочу сказать спасибо всем тем, кто с нами вчера участвовал,  за незабываемые впечатления от самой игры».

Победителями конкурса и стипендиатами Благотворительного фонда В.Потанина стали 20 студентов-отличников ДВГТУ. Остальные участники конкурса, вошедшие в число лучших по результатам первоначального тестирования   и участвовавшие во втором туре, получат стипендию потанинского резерва, которая пять лет назад учреждена в Дальневосточном государственном техническом университете.

«Двадцать стипендиатов-потанинцев - это новый запас прочности нашего университета, - отметил в итоге церемонии объявления победителей ректор ДВГТУ Анвир Амрулович Фаткулин. -  Кроме того, я надеюсь, что вся сотня участников конкурса еще не раз заставит ею гордиться, обязательно станет профессионально успешной и всегда будет поддерживать свой университет».

Фото Светланы Илюшиной