Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе развлекательного киноцентра NewWave Cinema, в программе «Полюса» жители и гости нашего города смогут увидеть 11 фильмов и мультфильмов продолжительностью от 2 до 17 минут, в общей сложности завоевавших уже более двадцати престижных наград международных кинофестивалей по всему миру.

Весенняя программа Future Shorts «Полюса» станет уже третьим показом программ международного фестиваля короткометражного кино из Лондона во Владивостоке. Впервые зрители города увидели лучшие работы в коротком метре со всего мира из коллекции Future Shorts в ноябре прошлого года, и с тех пор регулярные показы программ этого фестиваля в кинотеатре New Wave Cinema неизменно собирают полные залы.

Future Shorts объединяет в себе крупнейшую и самую известную международную коллекцию короткометражных фильмов в мире и международный фестиваль короткометражного кино, который проходит в Лондоне. Показы программ этого фестиваля проходят в 25 странах мира и представляют собой срез современного короткометражного искусства во всей его многогранности. В России фестиваль Future Shorts представлен четырьмя сезонными программами, каждая из которых состоит из 10-15 фильмов, общим хронометражем 90-120 минут.

В новой весенней программе «Полюса» собраны разножанровые фильмы и анимациио противоположностях, которые сталкиваются, и, наоборот, о противоречиях, которые вдруг сосуществуют в гармонии. Вековые запреты конфликтуют с реальностью страсти в мелодраме «Потерянный рай», правда жизни оказывается чистым вымыслом в польском фильме-портрете «Зинтек», восточная красавица уживается с домашним осьминогом в мультипликации «Мэй Линг», а звуки превращаются в краски в феноменальном мире «Синестезии».

Эти и  другие короткометражные перевоплощения и столкновения со всего мира из коллекции Future Shorts можно будет посмотреть с 1 по 7 апреля в кинотеатре New Wave Cinema. Все фильмы демонстрируются  на языке оригинала с русскими субтитрами.