Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, сегодня Находкинский городской суд вынес приговор по уголовному делу по обвинению в мошенничестве контролёра-кассира Сберегательного банка Натальи ЗУБАРЕВОЙ.

Находкинский городской суд Приморского края вынесен приговор в отношении контролера-кассира Находкинского отделения № 7151 ОАО Сберегательного банка РФ Натальи Зубаревой, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд установил, что Зубарева Н.В. располагала сведениями о не обратившихся в банк клиентах, имеющих в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 06 апреля 2007 № 201 и от 29 декабря 2007 № 1002, право на получение компенсации по вкладам, внесенным в Сбербанк России в период до 20 июня 1991года; а также о наличии открытых банком на имя граждан счетов «До востребования» с находящимися на них и не востребованными в течение длительного времени денежными средствами.

С 30 июля 2007 года по 16 декабря 2008 года Зубарева Н.В. в отсутствие вкладчиков, без их ведома и от их имени оформляла необходимые документы на получение денег, а затем перечисляла денежные средства на счета своих родственников. В результате преступных действий Зубаревой Н.В. Сберегательному банку РФ причинен материальный ущерб в сумме один миллион 925 тысяч 834 рубля.

На момент рассмотрения дела судом Зубарева Н.В. частично погасила материальный ущерб на сумму 1.702.735 рублей.

Суд приговорил Зубареву Н.В. к пяти годам шести месяцам лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком в пять лет.