Как и другой представитель Союзного государства, ПУТИН полетел в Венесуэлу,  российский премьер проведет переговоры.  Стороны подпишут учредительный договор и устав СП. Попытаются власти России сбыть Каракасу и военную продукцию.  Во время визита в Москву в сентябре прошлого года Чавес договорился о выделении кредита в 2,2 миллиарда долларов на покупку российской военной техники.

Сам венесуэльский лидер пояснил, что Каракас планирует купить 92 танка Т-72, а также реактивную систему залпового огня «Смерч». С 2005 года Каракас уже закупил российского вооружения (вертолеты, боевые самолеты и автоматы Калашникова) на 4 миллиарда долларов.Кроме того, обе страны должны закрыть сделку, заключенную еще в 2006 году, по поставке 38 вертолетов.

Сам Путин поучаствует в передаче четырех вертолетов Ми-17 и осмотрит российский самолет Бе-200 ЧС, предназначенный для пожаротушения. Отдельной темой Путин и Чавес обсудят проект создания совместного российско-венесуэльского банка. Ранее замминистра финансов Дмитрий Панкин сообщил, что Россия уже сформировала свою позицию в отношении совместного банка, в состав учредителей которого, как ожидается, войдут «Газпром» и ВТБ. Со стороны Венесуэлы партнером выступит венесуэльский государственный инвестфонд национального развития Fonden, сообщает «Российская газета».