Строители не ожидали что кирпичная 5-этажка настолько обветшала, так что снос «хрущебы» идет опережающими темпами. А жильцы не подозревали, что здание могло развалиться, к примеру, из-за небольшого подземного толчка.

- Снос проходит проще, чем рассчитывали,- расссказал заместитель гендиректора Тихоокеанской мостостроительной компании, которая расчищает улицу Луцкого от построек, мешающих возведению моста, Виктор СКЛЯРОВ. - Кирпич настолько старый, что рассыпается. Дом мог рухнуть и сам через недолгое время.

Теперь стало понятным, почему в стены квартир гвозди входили, как по маслу, когда было нужно повесить настенные часы, - изветшал кирпич. Так что бывшим владельцам одно- и двухкомнатных квартир не о чем жалеть в связи с вынужденным переездом. Неудобные квартиры оценили высоко за счет того, что дом стоял в исторической зоне Владивостока. И все жильцы дома №10 улучшили свои жилищные условия.

Улицу Луцкого откроют для проезда автотранспорта не 17 апреля, как официально сообщала пресс-служба мэрии. От бывшей пятиэтажки уже мало что осталось.

- За 10 дней управимся,- пообещал Виктор Скляров. - Люди работают подготовленные, финансирование ритмичное. Числа шестого-седьмого апреля надеемся закончить здесь.

«Комсомольская правда»