Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, руководитель Комиссии по организации контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖКХ распространил через собственную пресс-службу заявление следующего характера:

«Во многих муниципальных образованиях Приморского края зафиксирован значительный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг. Так, в январе суммы в платежках приморцев выросли на 61% по отношению к декабрю прошлого года, а в феврале, после проведенных корректировок - на 40%.
Отмечу, что приморское региональное отделение партии «Единая Россия» не уделило достаточное внимание решению этого вопроса. На предложение взять под контроль мониторинг ситуации в сфере ЖКХ секретарь регионального политсовета Игорь Королев отреагировал неадекватно, заявив, что это Комиссия по организации контроля за тарифами и нормативами на услуги ЖКХ должна отчитаться перед политсоветом.
Я регулярно принимаю участие в заседаниях и политических мероприятиях, проводимых приморским региональным отделением, в мероприятиях Законодательного собрания, отчитываюсь о проделанной работе на совещаниях, проводимых губернатором Приморского края Сергеем Михайловичем Дарькиным. Планировал быть и 31 марта на очередном заседании политсовета, так как на нем рассматривался вопрос о реализации партийного проекта «Управдом», который ведет депутат Государственной Думы Константин Шипунов, и который я курирую как член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия». Но, к сожалению, поездка в Приморье перенеслась на более поздний срок. В свете известных событий в московском метро я посчитал необходимым принять участие в акциях памяти, которые проводились в этот день «Единой Россией».
Однако в связи с ростом тарифов на услуги ЖКХ в Приморье Королеву было направлено письмо с просьбой подготовить предварительный отчет о мерах по урегулированию этой проблемы. Вместо отчета Игорь Александрович заявил в СМИ, что Пехтин «мог и покорректнее ответить на приглашение политсовета».
Жаль, что в приморском отделении партии не смогли наладить конструктивную работу по решению ситуации с ростом тарифов на услуги ЖКХ, которая вызывает социальное напряжение в регионе и активизацию оппозиции. Если в ближайшее время мы не увидим конкретных действий, комиссии придется направиться в Приморье».

Напомним, что Владимир Пехтин уже давно озабочен проблемами социальной стабильности в Приморье. Но стабильнее пока не становится. Хочется верить, что комиссия, которая всерьез займется делами приморских «медведей» будет хоть в чем-то «чрезвычайной». Чтобы напомнить им, чем все-таки был так хорош вспоминаемый ими с теплотой социализм.