Как сообщила РИА «Дейта» инспектор по работе со СМИ ГУВД Артема Оксана ДАРЯВИНА, примерно в 16 часов 31 марта в милицию позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о том, что в районе 11-й шахты (ул. Дзержинского) возле железнодорожных путей им был обнаружен труп новорожденного ребенка. На место происшествия направились следователи.

Тело новорожденного мальчика было упаковано в целлофановый пакет, который сверху прикрывал женский халат. По предварительным данным, тело младенца пролежало  в таком виде около суток. На теле не имеется видимых следов насилия. По факту страшной находки милиция Артема ведет проверку по населению. Следователи также просят откликнуться мужчину, от которого поступила изначальная информация. При проверке исходящего номера выяснилось, что мужчина звонил из аптеки.

Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, по данному факту проводится доследственная проверка. По словам собеседника агентства, по предварительным данным, смерть ребенка наступила в результате переохлаждения. Однако, пока не получены данные медицинской экспертизы, по результатам которой будет приниматься решение о возбуждении либо в отказе возбуждения уголовного дела, какие-то конкретные выводы делать преждевременно.

Телефоны, по которым граждане могут сообщить что-либо о данном происшествии: 8 42 (337) 47247, 43659 или 002.