Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», столкновение рейсового автобуса и тяжелого грузовика произошло на Эгершельде. Прицеп тягача вынесло на встречную полосу, что стало причиной аварии.

Для водителей обоих транспортных средств это было начало рабочего дня. Ранее время суток, около 7 часов утра, и туман сильно ограничивали видимость на дороге. Водитель тягача только выехал со стоянки и двигался в сторону города. Он видел встречный автобус и сам тягач благополучно с ним разминулся.

Прицеп тягача занесло, когда он выходил из поворота. Водитель автобуса 61-го маршрута внезапно возникшую угрозу заметил в последний момент, но успел вывернуть руль вправо. Удар пришелся по касательной. В момент столкновения в салоне автобуса были пассажиры, но никто не пострадал.

После столкновения автобус еще не скоро появится на маршруте. Для грузовика последствия авария оказались менее разрушительными. После замены колеса прицеп будет в рабочем состоянии. Не смотря на то, что столкновение произошло с рейсовым автобусом, водитель тягача считает, что все обошлось. Если бы на пути телеги оказался легковой автомобиль, последствия аварии могли быть более серьезными.