Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», виновником масштабного ДТП на Светланской, 83 стал водитель Toyota Mark II. По словам очевидцев, автомобиль двигался со стороны центра Владивостока на высокой скорости. В этом же направлении ехала и «Нива», в которую врезался Mark.

Ударом «Ниву» отбросило сначала на Mitsubishi Delica, а затем после на Toyota Allion. Allion ударил припаркованный впереди Toyota Crown.

Только по счастливой случайности никто из людей не пострадал. Водителей и пассажиров машин уберегли ремни безопасности. Определить скорость Mark на месте оказалось довольно сложно, но по словам сотрудников ГАИ тормозной путь составил почти 80 метров. Больше всего в результате аварии пострадал отечественный автомобиль. Он смог покинуть место ДТП только в кузове эвакуатора.

Находился ли водитель Toyota Nmark II в состоянии алкогольного опьянения, и что стало причиной столь опасной езды - будут выяснять автоинспекторы. Владельцев четырех пострадавших машин в данный момент сильно волнует вопрос ремонта своих авто. Сумма причиненного ущерба явно превышает размер страховой выплаты.