Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, в пятницу, 2 апреля, Ленинский районный суд города Владивостока вынес приговор владельцу батута, на котором пострадали дети.

Ленинский районный суд города Владивостока признал Константина ДЕРБАСОВА виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Суд установил, что генеральный директор ООО «Фаворит» Дербасов К.И. 14 апреля 2009 года около дома № 10 по улице Тобольской во Владивостоке оказывал платные услуги населению, не отвечающие требованиям безопасности жизни или здоровья, в виде предоставления надувного резинотканевого батута для проведения на нём развлекательных мероприятий для детей в возрасте до шести лет.

Из-за сильного порыва ветра и отсутствия системы жёсткого (анкерного) крепления или балластного крепления батута к окружающей местности произошло его переворачивание. Находившиеся на батуте дети в возрасте трёх и пяти лет упали на металлические конструкции, расположенные на детской площадке. Обе девочки при падении получили серьезные телесные повреждения, расценивающиеся как вред здоровью средней тяжести.

Суд согласился с государственным обвинением, признал Дербасова К.И. виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.