Как сообщает «Комсомольская правда», жители Владивостока, возмущенные катастрофическим состоянием городских автоартерий, взяли в руки лопаты и начали латать ямы

Как горько пошутил один из иностранцев, в России дороги не ремонтируют, а переносят ямы с места на место. Владивосток - яркий пример такого подхода к реконструкции дорожного покрытия. И вот автомобилисты краевого центра, которые устали от тотальных выбоин на трассах и попустительства коммунальщиков, решили, что пора показать пример, как нужно приводить дороги в порядок. На одном из самых популярных форумов автомобилистов они бросили клич и собрали пожертвования на ремонт дорог. И сегодня, 4 апреля, активисты, вооружившись стройматериалами и лопатами, вышли на Светланскую - главную улицу Владивостока. Своей целью общественники поставили заасфальтировать два участка. С чем неплохо справились.

Ремонт провели образцово, с соблюдением технологических норм и мер безопасности. Дорожники-добровольцы использовали специальный асфальт, который можно укладывать в любую погоду. Кстати, 4 апреля в городе было пасмурно и прошел мелкий дождь. Как долго продержится свежеуложеное покрытие, покажет время.

Между прочим, ради этих спонтанных дорожных работ пришлось на время перекрыть автомобильное движение по части полотна. Сотрудники госавтоинспекции  к мероприятию отнеслись с пониманием и деятельности активистов не препятствовали. А проезжающие мимо автомобилисты одобрительно отнеслись к акции и тут же открывали кошельки, чтобы внести свою лепту в благое дело.

Примечательно, что вместе со щебенкой в одну из ям участники акции положили несколько монет. Этот жест стал символом того, что некачественный ремонт дорог сравни бессмысленному закапыванию денег, сообщает «Комсомольская правда».

Фото: с сайта forums.drom.ru