Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "Владхлеб", кубок России по хлебопечению является отборочным этапом престижного соревнования Кубка мира по хлебопечению «Луи Лесаффр». В полуфинале Кубка, который проходил в конце марта в Красноярске, Дальний Восток России представляла команда ОАО «Владхлеб».
Всего участие в кубке приняли 12 команд, продемонстрировавших свой профессиональный уровень в выпечке хлебобулочных изделий и 9 команд по кондитерскому производству. По итогам конкурса команда ОАО «Владхлеб» заняла 2 место, получив право участия во втором отборочном этапе, который состоится в Москве осенью. Из победителей будет сформирована сборная России, которая примет участие в заключительном туре на Кубок мира по хлебопечению.
Программа состязания профессионального мастерства в сфере хлебопечения включала три номинации: традиционный национальный хлеб; сдобные изделия из дрожжевого теста; декоративная выпечка. Жюри оценивало не только внешние и вкусовые качества изделия, но и соблюдение технологий и норм хлебопечения, сложность рецептуры и профессионализм участников.
Стоит отметить, что призовые места команда ОАО «Владхлеб» получила за уникальную рецептуру своей продукции с использованием хитозана, экстракта женьшеня, восточных пряностей, ягод. Экспертам-членам жюри и другим участникам соревнований из разных регионов России пришлось по вкусу продукция, которую группа компаний «Владхлеб» предлагает жителям Приморского края.
Напомним, что основная цель «Кубка России по хлебопечению» - повышение престижа отечественного хлебопечения, возможность для российских пекарей продемонстрировать свое профессиональное мастерство, обменяться опытом, повысить качество выпускаемой продукции.