В апреле начинается выплата компенсаций за услуги теплоснабжения.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, документально оформили право на выплаты 224 509 семей. Это 86,4 процента жителей районов, в которых вводится новый порядок оплаты.

Теперь в квитанции оплаты за услуги теплоснабжения будет указана сумма полного платежа и размер компенсации. Социальная выплата возместит затраты семьи на данные услуги. Она составляет разницу между экономически обоснованным тарифом для основного поставщика тепловой энергии и максимальным тарифом для населения. 

Отметим, что приморцы с пониманием отнеслись к нововведению, которое продиктовано требованиями федерального закона «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Во-первых, компенсация позволит оплачивать тепловые услуги в прежних размерах. Во-вторых, 90 процентов жителей предпочли перечислять компенсации на счет теплоснабжающего предприятия. Это значительно экономит личное время граждан и упрощает порядок оплаты.

По информации специалистов департамента, те,  кто не успел подать заявление не социальные выплаты к апрелю, вправе это сделать до конца года. Оформить документы для получения дополнительной выплаты вам помогут представители территориальных органов социальной защиты  населения или теплоснабжающих организаций.