Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследования уголовного дела, возбужденного  в  отношении дознавателя отдела  милиции № 6 УВД по Владивостоку Ксении  Тергаушевой  (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. ст. 290, ч. 4 ст. 290 УК РФ) и Валерия Афанасьева (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2  ст. 290 УК РФ).

Следствием установлено, что в феврале этого года  Тергаушева вымогала у автолюбителя взятку в размере 100 тысяч рублей лично, а также через посредника Валерия Афанасьева за непостановку машины данного автолюбителя на арестплощадку. Между тем,  Тергаушева  обязана была  изъять из эксплуатации данный автомобиль, поскольку машина  являлась вещественным доказательством по уголовному делу, которое находилось в производстве.

По предварительной договоренности половину  от оговоренной  суммы должен был получить Афанасьев. Однако преступный умысел злоумышленников  не был доведен до конца. Посредника задержали в здании ГИБДД УВД по Владивостоку сотрудники управления собственной безопасности УВД по Приморскому краю при получении взятки в сумме  50 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.