Такие выводы сделали в управлении образования администрации города, проанализировав итоги репетиционного тестирования по математике среди учащихся 11-х классов.

Участие в общегородском тестировании приняли все, кому в мае-июне предстоит проходить итоговую аттестацию. Это 731 учащийся муниципальных школ Находки, в которых есть выпускные классы. В качестве организаторов и дежурных по экзаменационным пунктам были задействованы 150 педагогов.

Проиграть предстоящий экзамен в условиях, максимально приближенных к реальным, чтобы заранее устранить недочеты - главная цель тестирования. Пунктами приема экзаменов стали десять школ. Вход строго по пропускам и личным документам, на парте ничего кроме бланка и гелевой ручки - эти и другие правила безукоризненно соблюдались. Работы проверила городская комиссия.

 «В этом году ученики более грамотно оформляют бланки, внимательны к заполнению тестовых таблиц. Видно, что подготовительная работа в школах проводится основательно», - говорит заместитель начальника управления образования Татьяна МОЧАЛОВА. Что касается уровня знаний, он тоже признан удовлетворительным. 15 из 24 школ показали баллы выше среднего по городу. Больше половины ребят справились с заданиями повышенной сложности группы «С».

Как заверила Татьяна МОЧАЛОВА, это не последняя репетиция итоговой аттестации. 15 апреля будущие выпускники будут выполнять здания по русскому языку. Кроме того, пробные тестирования школы проведут самостоятельно. Параллельно задействованные на экзаменах педагоги обучаются на курсах в Приморском институте повышения квалификации работников образования, а также в находкинском ресурсном центре - Информационно-методическом центре «Развитие».