Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», необычная дорожная акция прошла во Владивостоке. Ямочным ремонтом занялись не дорожные службы города, а сами автомобилисты. Причем на свои личные средства.

Устав разбивать машины по городским дорогам, молодые люди проявили инициативу - бросили клич на одном из автомобильных сайтов, собрали денег и решили устроить показательную акцию.

Организатор акции Константин Сотник: «Можно укладывать при низких температурах и на влажный грунт, а у нас обычно используется традиционный способ, когда асфальт кладут в снег и лужи. Наша технология как раз подходит для ямочного ремонта, хотя дороже традиционного».

В прошлом году на ремонт всех дорог города было выделено 600 миллионов рублей.  Новый асфальт планировалось положить на внутриквартальных дорогах по 25 адресам. Но не везде успели. Улица Жигура не отремонтирована, а уже новые ямы. Как после «бомбежки» улицы 40-лет ВЛКСМ, Олега Кошевого, Интернациональная, Трудовая... Да сколько сейчас во Владивостоке таких адресов! Пожалуй, назови любую и не ошибешься.

45 миллионов рублей на аварийно-восстановительный ремонт и 85 - по наказам избирателей - эти деньги заложены на дороги. Прописаны в городском бюджете на этот год. В планах - то, что не успели за прошлый год и новые участки. Но когда дорожные службы приступят к ремонту, в городской администрации точно пока сказать не могут.