Ранее ОАО «Дальсвязь» проводило за свой счет телефонизацию данной категории граждан в ходе специализированных акций, приуроченных ко Дню Победы.

В 2009 году ОАО «Дальсвязь» бесплатно удовлетворило все заявки на телефонизацию, которые поступили от участников Великой Отечественной войны.

Генеральный директор ОАО «Дальсвязь» Андрей Балаценко: «Совместно с органами власти и отделениями социальной защиты мы провели работу по составлению списков ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в телефонизации. Таких на территории Дальнего Востока 212 человек. Каждому было предложено написать заявление, но желание установить дома телефон,  выразили только 154 ветерана. После оценки технической возможности телефонизации, был утвержден четкий план работ. Там, где провести телефонную сеть невозможно по техническим причинам, ветераны будут обеспечены сотовой связью».

В итоге до 25 апреля 2010 года на территории семи регионов Дальнего Востока - Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской, Сахалинской, Магаданской и Еврейской автономной областей -  ОАО «Дальсвязь» обеспечит телефонной связью 154 ветерана, из них 37 в сотрудничестве с сотовыми компаниями региона. Однако учитывая тот факт, что до конца года планируется дальнейшее улучшение жилищных условий ветеранов и участников войны, компания будет корректировать списки и бесплатно подключать ветеранов по мере возникновения такой необходимости.