Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, проведена проверка соблюдения трудового законодательства обществом с ограниченной ответственностью «ДВ-Автобизнес», в ходе которой установлены многочисленные нарушения.

Так, в нарушение постановления Государственного комитета РФ по статистике от 5 января 2004 года № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учётной документации по учёту труда и его оплаты», которым утверждена форма личной карточки работника и приказа о приёме на работу, в личных карточках  сотрудников общества отсутствуют сведения, подлежащие обязательному заполнению (о приеме на работу, об аттестации, об отпуске, а также сведения о социальных льготах, на которые работник  имеет право в соответствии с законом).

Кроме того, в приказах о приёме на работу в строке с указанием размера тарифной ставки (оклада) вместо суммы, прописываемой цифрами, указывается ссылка на штатное расписание, что противоречит нормам действующего законодательства.

Выявленные нарушения ст.ст. 67 и 68 Трудового кодекса РФ в части выдачи копий трудового договора и ознакомления работников под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка.

Кроме того, руководством ООО «ДВ-Автобизнес»  нарушались требования ст.136 Трудового кодекса РФ - при выплате зарплаты работодатель не извещал работников о составных частях заработной платы, причитающейся премии за соответствующий период, размерах и основаниях произведённых удержаний.

По результатам проверки прокуратурой района руководителю предприятия  внесено представление,  47 протестов на незаконные правовые акты, в отношении директора ООО «ДВ-Автобизнес» за нарушение трудового законодательства возбуждено дело об административном правонарушении.