Как сообщает газета «Владивосток», в минувшую пятницу на острове Русском произошел инцидент, участниками которого стали строитель ЗАО «Крокус интернешнл» и ученики островной школы №5. Школьный автобус, перевозящий детей и педагогов, был обкидан камнями. Один из них повредил лобовое стекло, второй - разбил боковое окно. Никто из пассажиров не пострадал.

«Обычно школьный автобус сопровождает машина дорожно-патрульной службы, но накануне инцидента она сломалась, - рассказал руководитель общественной организации по защите прав и интересов жителей острова Русский Геннадий Паскотин. - Автобус с детьми и учителями ехал по дороге к школе без охраны, в этот момент в него и полетели камни».

Как пояснили в пресс-центре Управления внутренних дел по Владивостоку, в ежедневной сводке за 2 апреля этого года подобного заявления не поступало, поэтому дать комментарий правоохранительные органы не могут. Тем не менее, достоверный источник «В» сообщил, что показания водителя автобуса Сергея Хахалина стали важным аргументом в поиске хулигана. Им оказался мужчина, работающий на стройке электриком, и проживающий во Владивостоке. Вечером этого же дня он был задержан милицией, а вчера уволен с работы.

Напомним, что островная школа №5 оказалась в центре внимания летом прошлого года. Учебное заведение, в котором обучается меньше полусотни детей, волею обстоятельств, оказалось по соседству с развернувшимся строительством будущих корпусов Дальневосточного федерального университета. Руководство ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития РФ» настаивало на сносе островной школы и переводе школьников в другое учебное заведение. Глава Дирекции Евгений Рогоза, обращал внимание, что на стройку съезжается самый разный люд, а потому, не исключены неприятности. Но родители учеников настаивали на сохранении учебного заведения. Многим из них не понравилось, что детей будут возить на уроки почти 17 километров по разбитой островной грунтовке.