Утром 5 апреля жители улицы Приходько почувствовали запах гари. Граждане выглянули в окна и увидели, что со стороны склада лакокрасочных материалов валит едкий черный дым.

Тревожное сообщение о возгорании на Приходько поступило на пульт дежурного службы 01 незамедлительно. Уже через несколько минут первые пожарные расчеты были на месте.

На складе хранились лакокрасочные материалы, поэтому возгоранию сразу же был присвоен повышенный ранг сложности. Ситуация осложнялась тем, что склад горел изнутри. Долгое время установить местонахождение очага возгорания не удавалось. Ситуация изменилась, после того, как в помещение вошло звено газодымозащитной службы. Было установлено, что сразу в нескольких местах горит крыша и стены деревянного строения. Уже через 50 минут удалось сбить пламя.

Несколько часов ушло на разбор завалов и тщательную проливку помещения. В тушении была задействована половина пожарного гарнизона города, а также специалисты МЧС. Свободный подъезд пожарных машин к месту возгорания обеспечивали автоинспекторы.

По имеющейся информации во время пожара никто из работников склада не пострадал. Обстоятельства происшествия и точную причину возгорания предстоит выяснить инспекторам госпожнадзора.

Видео на сайте ОТВ-Прим