В апреле планируется рассмотреть поправки в Закон «О приватизации государственного и муниципального имущества». Соответствующий законопроект уже внесен в парламент. По словам одного из авторов документа Виктора Плескачевского, внесенный законопроект направлен на реализацию решений правительства, в том числе и связанных с приватизацией. В частности, при сохранении планового характера приватизации федерального имущества предлагается изменить сроки утверждения прогнозного плана приватизации, исходя из итогов приватизации федерального имущества за предыдущий период, а также сложившейся экономической ситуации, на срок от 1 до 3 лет.

Помимо электронных торгов проектом вводится новое понятие - «информационное обеспечение приватизации», представляющее собой комплекс мероприятий, направленных на создание свободного доступа неограниченного круга лиц к информации по проведению приватизации.

Еще одним немаловажным новшеством является замена института нормативной цены на рыночный механизм определения начальной цены, определяемой собственником на основании отчета об оценки имущества, сообщает «Российская газета».