Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 5 апреля оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу поступило сообщение от диспетчера ГУП ЧАО «Чукотснаб» о том, что на территории районного участка предприятия «Певек» в Чаунском муниципальном районе Чукотского автономного округа было обнаружено уменьшение объёма хранящегося в ёмкости дизельного топлива.

В результате проведённого обследования была обнаружена утечка дизельного топлива из трубопровода. По предварительным данным, вытекло около 17 тонн. Данное дизтопливо находится в границах бетонной обваловки, задвижка на резервуаре перекрыта, течь ликвидирована. Угрозы жизни и здоровью людей нет. Угрозы возгорания или попадания нефтепродуктов в окружающую среду нет.

В настоящее время силами ГУП ЧАО «Чукотснаб»на месте аварии проводятся работы по сбору разлитых нефтепродуктов. Организована откачка дизельного топлива и сбор загрязнённого снега внутри обваловки.

По состоянию на 09.00 (хбр) 06.04.10 г., собрано и складировано в резервуары Чаунской ТЭЦ около 40 кубических метров нефтесодержащего снега. Ориентировочное время окончания работ 06.04.2010 г.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Чукотскому автономному округу. Всего для ликвидации последствий разлива нефтепродуктов привлечены 34 человека и 11 единиц техники, из них от МЧС России - 8 человек и 2 ед. техники.