Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, как  правило, работодатели предлагают несовершеннолетним работу по следующим специальностям: оператор ЭВМ, вожатый в пришкольных лагерях, курьер, фасовщик, почтальон и др.

Лето - основной период реализации программы временного трудоустройства студентов и школьников. В общей сложности в 2010 году планируется трудоустроить 16 тысяч подростков. На эти цели предполагается затратить свыше 34 млн. рублей.

Напомним, в прошлом году 16,5 тысячи подростков получили работу благодаря данной программе.

Справка: Участниками программы временного трудоустройства являются несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет. Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются несовершеннолетние граждане: из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; из семей безработных граждан, неполных, многодетных семей; из семей беженцев и вынужденных переселенцев; состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних; освобожденные из воспитательно-трудовых колоний. Продолжительность рабочего времени устанавливается для учащихся от 16 до 18 лет - 7 часов в день, в возрасте от 14 до 16 лет - 5 часов в день.