Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Тихоокеанского флота (ТОФ), 18 апреля на территории водно-спортивной станции ТОФ Командование Тихоокеанским флотом и Федерация Силовых Единоборств Приморья проведут спортивный праздник, в рамках которого состоится открытый турнир по силовому многоборью на Кубок командующего флотом.
Соревнования такого масштаба ни в городе, ни в крае ранее не проводились. Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству командования ТОФ и ФСЕ.
По словам начальника физической подготовки и спорта флота подполковника Сергея БЕНЕВОЛЕНСКОГО, этот турнир открытый и в нем может принять участие каждый желающий.
В этот день наиболее подготовленным спортсменам будет предоставлена возможность протащить за собой почти семитонную боевую машину...
Соревнования будут проходить в 5 этапов:
1 этап - «буксировка» (используется боевая машина БРДМ);
2 этап - «бревно» (вес снаряда 100 кг);
3 этап - «фермерская прогулка» (2 баллона по 100 кг каждый);
4 этап - «кантовка» (переместить покрышку перекидным способом до пересечения финишной черты на расстояние 60 метров. Вес снаряда 250 кг);
5 этап - «тяга становая» (необходимо оторвать штангу весом 300 кг. от земли и полностью с ней выпрямиться. Штанга собирается из колес большого диаметра).
Программа спортивного праздника обещает быть насыщенной. В ходе мероприятия пройдут различные конкурсы и состязания для зрителей разных возрастов.
По мнению организаторов, эти соревнования станут отборочным этапом для проведения турнира на «Кубок Победы», посвященного 65-летию Великой Победы, который состоится 9 мая на центральной площади Владивостока. В нем примут участие и десять сильнейших атлетов этого этапа.
Ранее соревнования по оригинальным силовым видам спорта проводились на базе спортивного комплекса соединения морской пехоты ТОФ. Там состоялись состязания по классической штанге и набирающему популярность во Владивостоке силовому экстриму, прошли абсолютное первенство края по силовому многоборью а также турнир по жиму лежа. Тогда в них приняло участие более ста Приморцев. А победителем в самой тяжелой весовой категории - до 110 килограммов стал мичман из Фокино Максим Будкеев.
Сегодня популярность таких турниров растет. В планах организаторов сделать их международным, пригласив спортсменов из Китая, Кореи и Японии.