Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Владивостокской епархии, по благословению архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина, в рамках медиапроекта «Узнай свою культуру!» в кинозале духовно-просветительского центра Казанского храма Владивостока пройдёт показ художественного фильма «ПОП».

Июнь 1941 года, маленькое село Тихое на границе с Латвией. Настоятель небольшого прихода отец Александр ведет неспешные беседы с матушкой Алевтиной, занимается обычными мирскими делами. Через два часа он закончит воскресную службу. Через два дня в село войдут немцы. Через два месяца в жизни священника Александра Ионина начнется самая важная миссия, в которой не будет громких подвигов и библейских чудес, а главным станет возвращение веры народу. И долг священника перерастет в священный подвиг...

Новый фильм Владимира Хотиненко «Поп» рассказывает об одной из малоизученных страниц истории Великой Отечественной войны - деятельности Псковской православной миссии. С августа 1941 по февраль 1944 священники из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях от Пскова до Ленинграда.

Каждый миссионер оказывался между молотом и наковальней, каждый решал для себя: грешны ли те, кто убивает за Родину, праведник ли тот, кто строит храмы на захваченной земле. Есть ситуации, когда невозможно быть нейтральным, но еще сложнее быть «за кого-то». И тогда опорой становятся вера, любовь к ближнему и надежда на спасение.

Показ фильма пройдет 11, 18 апреля. Начало в 17.00

Перед кинопоказом будет работать выставка духовно-нравственных изданий. Подробности на: www.slovoistiny.ru

Дополнительная информация: т.(4232) 401-336, с.т.: 8914-654-9337