Как ранее сообщала пресс-служба администрации Приморского края, губернатор Сергей Дарькин подписал распоряжение о проведении IV Тихоокеанского экономического конгресса. В этом году значимое международное мероприятие будет работать во Владивостоке 2 и 3 июля.

Повестка IV Тихоокеанского экономического конгресса предлагает фокусировать внимание участников на обсуждении стратегии и факторов модернизации Дальнего Востока, организации новой модели взаимодействия университетов и бизнеса, финансовых аспектах инфраструктуры, инвестиций, инноваций, а также вопросов совершенствования городского пространства.

Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта", в этом году в работе конгресса планируют принять участие более 400 человек - официальных лиц, бизнесменов и экспертов из ДФО, Москвы, стран АТР. Работа конгресса будет проводиться в форме пленарного заседания и дискуссионных сессий, на которых ведущие политики, экономисты, бизнесмены России и стран АТР обсудят темы, предложенные в деловой программе.

Напомним, инициатором проведения в Приморье Тихоокеанского экономического конгресса выступил губернатор края Сергей Дарькин. За 4 года конгресс упрочил статус значимого международного мероприятия, стал эффективной площадкой сотрудничества представителей власти, науки и бизнес-сообщества стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Основная идея конгресса - продвижение его как федеральной площадки для разработки, обсуждения и трансляции экономической политики России в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Конгресс предоставляет возможность лидерам делового сообщества, ведущим экономистам и экспертам участвовать в обсуждении стратегических вопросов развития сотрудничества в АТР, установления деловых контактов и поиска возможностей для взаимовыгодных инвестиций.

Конкурс на проведение Четвертого Тихоокеанского экономического конгресса состоится 12 апреля с.г. Сумма государственного контракта первоначально составляет 15 миллионов рублей из средств краевого бюджета.