Открытый теннисный турнир с призовым фондом пройдет в спорткомплексе «Славда-спорт» (Днепровская, 100) во Владивостоке 10-11 апреля. Турнир среди мужских пар на уникальный корпоративный кубок «Slavda Indoor Awards» приурочен к закрытию зимнего теннисного сезона. Регистрация участников состоится 8 апреля.

Как рассказал РИА «Дейта» директор спортивно-оздоровительного центра "Славда-спорт" Роман Серебряков, турнир соберет в столице Приморья сильнейших теннисистов Дальнего Востока, а также бизнесменов, которые смогут в неформальной обстановке решить свои вопросы. За призовой фонд в сумме 60 тысяч рублей будут бороться около 50-ти участников.

- Поскольку данный турнир планируется проводить ежегодно и сделать его традиционным, стоит задача зарекомендовать его не только как спортивное мероприятие, но и как событие в деловой жизни города. Ведь турнир собирает в качестве участников и зрителей бизнесменов, политиков и сильнейших теннисистов Дальнего Востока. Мы надеемся, что желающих посоревноваться с каждым годом будет все больше, и в дальнейшем мы сможем привлечь не только российских спортсменов, но и теннисистов ближнего зарубежья, - подчеркнул Роман Серебряков.

Напомним, что собственный спорткомплекс руководство группы компаний "Славда" построило на территории своего завода во Владивостоке. Сегодня там работают два современных корта, сауна, бассейн, столы для бильярда и настольного тенниса. Первый корт открыл еще в конце девяностых основатель компании, ныне председатель совета директоров группы компаний "Славда" Юрий Серебряков. Заядлый теннисист остро ощущал необходимость создания в городе крытых кортов. Площадка "Славды" стала вторым крытым кортом во Владивостоке, но достойных мест для игры не хватало, и около четырех лет назад предприятие открыло еще одну площадку. Причем в обоих залах положили уникальное для Владивостока теннисное покрытие «Хард».