Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, следственным отделом при ОВД по МО городской округ "Охинский", установлено, что З., являясь должностным лицом управления образования, действуя вопреки интересам службы в декабре 2007 года с целью хищения денежных средств, передала в расчетный отдел централизованной бухгалтерии подложные трудовые соглашения, изготовленные неустановленным в ходе следствия лицом и якобы заключенные с образовательными учреждениями для расчета оплаты работ.
После того, как подчиненными ей специалистами были подготовлены платежные ведомости по лжесоглашениям всего на сумму 520 390 рублей, З. используя свое служебное положение и злоупотребляя доверием бухгалтера - кассира дала указание передать ей начисленные денежные средства. В дальнейшем З. с похищенными деньгами распорядилась по своему усмотрению на правах личной собственности, причинив управлению образования МО городской округ «Охинский» материальный ущерб в крупном размере.
Сочтя выводы следственного органа относительно достаточности доказательств установленным в ходе расследования обстоятельствам дела, признав правильность юридической квалификации содеянного, соблюдение уголовно-процессуальных норм при производстве следственных действий, прокурор утвердила обвинительное заключение.
Материалы уголовного дела направлены в Охинский городской суд для рассмотрения по существу.