«Совет Федерации крайне заинтересован в консолидации усилий по реализации инновационных проектов, причем заинтересован в их развитии на всей территории России», - подчеркнул первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин, выступая на церемонии подписания Соглашения.
По словам А.Торшина законодатели готовы взаимодействовать с институтами развития и ждут от них предложений и идей по совершенствованию нормативно-правовой базы в данной сфере. Участниками Соглашения являются такие государственные институты развития, как Внешэкономбанк, ГК «Российская корпорация нанотехнологий», ОАО «Российская венчурная компания», ОАО «Российский банк развития», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В числе участников Соглашения также Федеральное агентство по делам молодежи, ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа», некоммерческие организации Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Российская ассоциация венчурного инвестирования.
Первый вице-спикер выразил надежду, что Соглашение будет способствовать усилению инновационной деятельности самими субъектами, проявлению ими большей инициативности. По его словам, в Совет Федерации обращаются с самыми разными просьбами и предложениями по этим вопросам, суть которых сводится к необходимости иметь эффективную законодательную базу и достаточное финансирование. «Люди хотят хороших законов и денег», - подчеркнул Александр Торшин. Он отметил, что реализация Соглашения «позволит соединить финансовые и организационные решения» в данной сфере.
В выступлениях участников церемонии отмечалось - имплементация подписанного документа позволит создать механизмы обмена информацией, взаимодействия участников и сопровождения проектов в процессе их реализации.

по материалам пресс-службы Совета Федерации