Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской автономной области Наталья МЕШКОВА, Смидовичский райсуд рассмотрел уголовное дело, возбужденное по п. а ч. 2 ст. 131 УК РФ - изнасилование, совершенное группой лиц.

Установлено, что пьяные парни 19-ти и 20-ти лет на проселочной дороге, расположенной в нескольких метрах от села Ключевое, встретили девушку и на ее отказ вступить с ними в половую связь, применили к ней физическую силу. Заявление матери об изнасиловании ее дочери, являющейся инвалидом детства 2 группы по психическому заболеванию, поступило в милицию в тот же день.

Подсудимые виновными себя в совершении преступления не признали, пояснив, что после отказа девушки от близких отношений они пошли в другую сторону.

Однако исследованными в суде материалами дела, показаниями свидетелей, утверждавших, что парни шли в том же направлении, в котором шла девушка, вина подсудимых была установлена. Учитывая судимость одного из них, отрицательные характеристики, а также тяжесть совершенного преступления, государственный обвинитель ориентировал суд на назначение виновным наказания в виде лишения свободы.

Приговором суда ранее судимый 19-летний парень осужден к 6 годам лишения. Однако за совершение кражи к ранее назначенному наказанию окончательно к отбытию назначено 7 лет лишения свободы. Второму, ранее не судимому, назначено 5 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Дело расследовалось следственным отделом по Смидовичскому району СКП РФ по ЕАО.