Как сообщила РИА «Дейта» руководитель пресс-службы УФССП России по Приморскому краю Анжелика РАЗУВАЕВА, судебное решение о взыскании с гражданина Ф. средств в пользу органов опеки на содержание несовершеннолетнего ребенка поступило в отдел судебных приставов по Фрунзенскому району г. Владивостока. На основании решения суда было возбуждено исполнительное производство.

Никаких попыток добровольно выплачивать средства, необходимые для обеспечения оптимальных условий для жизни и развития сына, отец не предпринимал, ссылаясь на отсутствие постоянного места работы. Как выяснилось, трудоустроиться он и не пытался. В Центр занятости населения ни разу  не обращался, а на учет так и не встал. В результате задолженность по алиментам за 5,5 месяцев составила более 26 тысяч рублей. На неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за неуплату алиментов должник не реагировал.

В результате приговором Фрунзенского районного суда г. Владивостока гражданин Ф. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ. Кроме того, злостному алиментщику назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 10% от заработной платы.